Mai tai

Ingrédients
3 cl de rhum blanc
3 cl de rhum ambré
3 cl de liqueur d'orange (triple sec, cointreau ou grand marnier)
3 cl de jus de citron vert
1 cl de sirop d'amande (orgeat)
1 cl de sirop de sucre de canne
Préparation
1/ Ajoutez tous les ingrédients dans un shaker, sauf le rhum ambré, avec des glaçons.
2/ Frappez énergiquement pendant 1 à 2 minutes.
3/ Versez votre mélange dans un verre et ajoutez le rhum ambré sur le dessus.
Votre cocktail est prêt ! Pour la décoration, vous pouvez servir votre cocktail avec un morceau d'ananas, une cerise confite et un petit parasol.
Vous pouvez remplacer le sirop d'orgeat par du sirop de grenadine pour une touche un peu plus sucrée !
Le nom sonne polynésien mais il a été inventé en 1944 à Oakland (Californie) par Victor Bergeron (dit "Trader Vic") restaurateur légendaire Californien, dans son propre restaurant.
En 1944, suite au succès de différents rhums des îles, il s'est dit qu'un cocktail digne devrait naître. Il a pris un vieux rhum jamaïcain qu'il a voulu assaisonner avec du citron vert frais et une subtile saveur d'amande. Un soir, derrière son comptoir, il s'est concentré et en a conçu deux qu'il a aussitôt offert à ses deux amis tahitiens présents: Eastham et Carrie Guild. Carrie à pris une gorgée et a dit "Mai tai roa ae", ce qui veut dire approximativement "Le meilleur du monde" en tahitien : de la est venu le nom.