Baba au Rhum Express


Ingrédients pour 10 petits babas :

Pâte à baba

  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 c.à.s de lait
  • 3 oeufs


Sirop pour Baba

  • 10 cl de Rhum
  • 1/4 de litre de d'eau
  • 1/4 de litre de sirop de sucre de canne

Préparation


Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse.
Ajouter le lait chaud puis le beurre fondu
Puis la farine et la levure

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

Beurrer les moules individuels, les garnir et enfourner pour 25 mn
Démouler chaud

Faire un sirop pour imbiber les Babas en mélangeant l'eau (chaude) le sucre de canne, et le rhum.
Immerger les babas pour les saturer de sirop egouter et réserver
Garnir avec des fruits, de la crême pâtissiere ... et ou de la crême Chantilly