Salade César


Ingrédients

  • Blancs de poulet
  • Pain croutons
  • Salade laitue dans la recette d'origine ou autres ou mélange
  • 2 oeufs + 1 pour la panure
  • Chapelure pas trop fine (chapelure dorée Tipiak)
  • parmesan râpé et en copeaux
  • Ail
  • 1 Carotte et une poignée de tomates cerises pour la déco

Pour la sauce :

  • Huile d'olive
  • sel, poivre
  • parmesan en poudre
  • 1 jaune d'oeuf (option)
  • 3 filets d'anchois (option)
  • Crême fraîche (option)

Préparation

Faite cuire vos oeufs durs, écaler couper en quatre et remiser
Si vous les servez mollets ou pochés, ils devront être cuits juste avant de servir les assiettes

Préparer la sauce en premier :

Base vinaigrette classique, sel, poivre, moutarde, huile, 
à laquelle on rajoute du parmesan en poudre ou râpé.
On peut ajouter un jaune d'oeuf pour la monter en mayonnaise et de la crême fraiche pour la blanchir
Dans la recette d'origine on ajoute aussi des filets d'anchois mixés (selon les gôuts)

Tailler des tranches de pain en petits cubes. Faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive (+ail selon goût)
Puis garder au chaud.

Laver, égouter la salade et tapisser le fond de l'assiette ou du bol à salade
Couper les feuilles si elles sont trop grosses

Laver et couper les tomates cerise en deux et ajouter
Laver et couper les carottes en fins bâtonnets ou en lamelles à l'économe ou la mandoline
(une pincée de carottes rapées en sachet si vous êtes préssés) et ajouter

Couper des copeaux de parmesan et ajouter

Recouper les filets de poulet ou de dinde dans l'épaisseur si ils sont trop épais, ils cuiront plus vite.
Les tremper ensuite dans un oeuf battu  puis dans la chapelure
Faire bien dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Tailler les filets de poulets panés en lamelles (plus simple à manger)et disposer sur la salade.

Ajouter les croutons tièdes, et les oeufs

Assaisonner ou servir la sauce césar à part.