Dacquoise aux Amandes

Ingrédients

2 blancs d'oeuf
55g de sucre de glace
55g de poudre d'amande
15g de Maïzena

Pour un disque de 30cm

3 blancs d'oeuf
85 gr de sucre glace
85 gr de poudre d'amande
25 gr de Maïzena

Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th.6)

Monter les blancs en neiges avec une pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la maïzena
Puis ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Poser le cercle de pâtisserie sur une feuille de silicone ou papier sulfurisé
Verser la pâte et bien la répartir à l'intérieur du cercle.

Mettre au four à 180°C (th. 6) pendant 20 mn.
Sortir la dacquoise du four et laisser refroidir.