Dacquoise aux Amandes

Ingrédients
2 blancs d'oeuf
55g de sucre de glace
55g de poudre d'amande
15g de Maïzena
Pour un disque de 30cm
3 blancs d'oeuf
85 gr de sucre glace
85 gr de poudre d'amande
25 gr de Maïzena
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Monter les blancs en neiges avec une pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la maïzena
Puis ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Poser le cercle de pâtisserie sur une feuille de silicone ou papier sulfurisé
Verser la pâte et bien la répartir à l'intérieur du cercle.
Mettre au four à 180°C (th. 6) pendant 20 mn.
Sortir la dacquoise du four et laisser refroidir.