Pâte à Choux

Ingrédients

1/4 litre d'eau
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs entiers

Préparation

Préchauffer votre four à 180°

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu.
Porter à ébullition.
Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.
On obtient une pâte appelée "panade".

On obtient une pâte appelée "panade".

Dessècher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.

Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer les œufs 1 à 1...

Remplir une poche à douille munie d'une douille unie.

Dresser les choux en quinconce, sur plaque à pâtisserie légèrement graissée.

Dorer la surface des choux au jaune d'œuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau froide.

Cuire à four chaud à 180°C, pendant 20mn environ
Laisser refroidir avant de garnir.