Sauce Roquefort

Ingrédients
30 cl de crème liquide entière
150 g de Roquefort
Préparation
Faire chauffer la crème dans une casserole.
Couper le fromage en dés.
Lorsque la crème bout, incorporer le fromage et laisser chauffer à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.
Autre recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :
- 150 gr deRoquefort
- 1/2 verre de lait (ou crème liquide)
- 50cl de crème fraiche épaisse.
Préparation de la recette :
Mettre le lait à chauffer (il n'est pas néceesaire de le faire bouillir).
Ecraser à la fourchette le roquefort pour obtenir des miettes.
Le faire fondre dans le lait en remuant constament. Une fois le fromage fondu incorporer la crème fraiche, laisser 5/10 mn à feu doux. La sauce est prête.
Elle accompagne parfaitement les pâtes ou nappe les viandes rouges.
On peut l'épaissir selon le goût avec fécule de maïs.