Gaufres Traditionnelles

Ingrédients :

(Pour 10 à 12 Gaufres)

  • 300 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 10 de levure
  • 1 pincée de sel 

Préparation


Mélanger la farine et la levure dans un saladier.

Faire un  puits et ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les oeufs entiers.

Delayer peu à peu avec le lait.

Laisser reposer une heure.





Gaufres Délices


Ingrédients :

(Pour 10 à 12 Gaufres)

  • 250 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 25 cl de bière
  • 125 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 10 de levure
  • 1 pincée de sel 

Préparation



Mélanger la farine et la levure dans un saladier.

Faire un  puits et ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les oeufs entiers.

Delayer peu à peu avec la bière.

La pâte est prête à cuire.