Banoffee

Ingrédients
 
(Pour 6 Personnes)
temps de préparation 15 min

  • 3 Bananes
  • 150 g de buiscuit (Spéculos, sablés anglais..)
  • 1 pot de Confiture de lait
  • Crême chantilly 25 cl
  • 75 g de beurre
  • Chocolat noir rapé pour la déco

Préparation



A faire en tarte (cercle individuel ou familial) ou verrine

En tarte :

Mixer ou écraser  les biscuits jusqu'à l'obtention d'une chapelure + ou - grossière selon les goûts

Faire fondre le beurre (au micro-ondes) et le mélanger à la poudre de biscuits.

Dans le fond d'un cercle à pâtisserie, étaler et tasser la préparation obtenue.
Placer au réfrigérateur 30 minutes minimum.

Etaler le toffee (confiture de lait) sur la couche de biscuits durcie.

Couper les bananes en rondelles généreuses. Les placer en couche uniforme, sans trop les superposer, sur la confiture de lait.

Monter une chantilly sucrée et étaler la uniformément sur les bananes.

Placer le tout au minimum une heure au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer.
Et régalez vous !

En Verrine :

Meme principe. Le biscuit de base doit être moins broyé et sans beurre fondu
La banane peut être écrasée en purée citronée et parfumée avec quelques gouttes de rhum
en laissant des rondelles de bananes entières sur les pourtour du verre.