Makrouds

Ingrédients
- 500 gr de semoule moyenne
- 500 gr de semoule fine
- 500 gr de datte
- 2 Cuil.à soupe de cannelle
- 1 verre de sucre semoule
- 75 gr de beurre
- 30 cl d'huile (1 ½ verre)
- 30 cl d'eau
- Miel, fleur d'oranger
Préparation
Mélanger la semoule le sucre et le beurre (ramolli ou fondu).
Verser l'huile progressivement par petite dose.
Puis l'eau de la même manière.
Couper les dattes en petits morceaux (vous pouvez utiliser de la pate de dattes)
Les malaxer avec la cannelle et la fleur d'oranger.
Etaler la pâte et la séparer en 4 parties.
Faire des pâtons et y déposer un colombin de pâte de datte.
Refermer le tout. Couper en biais des morceaux pas trop larges.
Faire dorer dans une poêle (dans env. 3cm d'huile).
Egoutter sur papier absorbant.
Puis dresser sur un plat et arroser avec du miel chaud dilué dans un peu d'eau.