Fondant au Chocolat

Ingrédients

(pour 6 à 10 personnes)

- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 4 oeufs entiers
- 100 g de sucre
- 6 à 10 petits ramequins
  (selon la taille)

Préparation 10 mn
Cuisson 9 à 10 mn

Préparation

Préchauffez le four à 200° (thermostat 6/7)

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le beurre
Ou au micro onde : 2 minutes à 500W

Dans un saladier, melangez le sucre, la farine, et les œufs.

Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à cette préparation et mélangez bien .

Beurrez ramequins et sucrez les ou chemisez les avec de la farine.

Versez la pâte jusqu'à 2/3 de hauteur, une petite marge pour ne pas qu'ils ne débordent pas à la cuisson.

Mettez au four environ 8 à 10 mn maxi , le cœur doit être fondant.
Servir tiède


Conseils :

Vous pouvez remplir vos ramequins à 1/3 et y déposer 1 ou 2 carrés de chocolat noir ou blanc (préalablement congelés) et compléter le remplissage jusqu'au 3/4 du moule pour un coulant encore plus sympathique !

Si vous utilisez des moules en papier individuels, vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler avant cuisson. Passer au four directement pendant 15 minutes et servir !