Pâte à Pizza

Ingrédients
350 g de farine + 100 g pour travailler la pâte
1 càc rase de sel
3 càs d'huile d'olive
20 à 25 cl d'eau tiède
12 g de levure de boulanger
Préparation

Mettre le four à préchauffer à faible température puis couper en laisssant la porte fermer
Mettre la levure avec une càc de sucre, un càc de farine et un peu d'eau dans un bol, remuer le tout.
Monter le crochet sur vottre batteur
Verser 1/3 de l'eau dans le bol du batteur
Ajouter la farine, le sel et l'huile et battre la pâte un instant puis ajouter ensuite le levain préparé pour éviter de mettre la levure et le sel en contact.
Remettre l'ensemble à travailler en ajoutant l'eau au fur et à mesure jusquà ce que la pâte
forme une boule élastique et adhère au crochet du robot.
Elle ne doit être ni trop dure ni trop molle et se détacher facilement du crochet.
Une fois prête, enlever le bol du robot, former une boule et recouvrir d'un torchon ou filmer la pâte au contact avec un film alimentaire puis mettre le bol dans le four tiède pour favoriser la pousse pendant 1h.
Sortir la pâte et l'abaisser pour en chasser l'air. Reformer une boule en la farinant un peu.
La pâte est prête à utiliser
Conseils :
Une fois garnie vous pouvez laisser la pizza reposer un instant pour que la pâte soit plus gonflée. Compter 12 à 15 minutes de cuisson T°6 pour une plaque de pizza !