Canard à L'orange

Ingrédients
- - 1 canard 2kg
- - 4 oranges + jus de 2 autres
- - 1 petit verre de grand marnier
- - 2 verres a moutarde de bouillon
- - Eau, cube maggi volaille
- - 2 carottes coupées en rondelles
- - 2 verres de vin blanc
- - Sel
- - Poivre
- - ½ verre de vinaigre
- - 150 gr de sucre
- - ½ verre d'eau
- - 1 citron
Préparation
Retirez le zeste de 2 oranges et les plonger 2mn dans une casserole d'eau bouillante, égouttez les et laissez macérer dans le Grand Marnier.
Faite revenir le canard sur toutes ses faces dans une cocotte.
Salez et poivrez l'intérieur du canard puis le farcir de moitiés d'orange et de zestes le mettre au four chaud (th7/8) 1h environ avec le jus des 2 oranges.
Préparez un fond de sauce avec le cube Maggi, l'eau, le vin blanc, les carottes, sel, poivre.
Passez le jus de cuisson du canard et ajoutez le au bouillon.
Ajoutez le jus de citron et un petit peu de grand Marnier et faites réduire.
Pochez les quartiers d'orange 1mn environ et disposez les autour du canard.