Nems

ingrédients :
( pour 4 personnes)
( pour 4 personnes)
- 150 g de crevettes décortiquées
- 600 g d'échine de porc
- 2 carottes
- 2 oignons jaunes
- 1 grain d'ail
- 100 g de vermicelles de riz
- 1 oeuf
- 3 à 4 c à s de sauce soja
- Coriandre, sel, poivre
- 1 jus de citron
- Carotte rapée fine
- 3 c à s de Nuoc Man
- 3 c à s d'eau
- Sucre, sel
- Ail
Accompagner les nems avec des feuilles de laitue et des feuilles de menthe
Préparation
Décortiquer les crevettes
Hacher la viande de porc et les crevettes, réserver au frais.
Râper les carottes,
Hacher les oignons et presser l'ail.
Hacher la coriandre
Faire tremper les champignons et les vermicelles dans de l'eau tiède (15 minutes). Enlever la queue des champignons, les émincer et les hacher avec les vermicelles.
Mélanger le tout dans un grand saladier, viande, oignon, ail, carottes, champignons, vermicelle, coriandre.
Battre 1 oeuf et rajouter à la farce.
Saler, poivrer et rajouter la sauce soja en mélangeant.
Faire tremper une galette dans de l'eau tiède quelques secondes, en la retournant jusqu'à ce qu'elle se ramollisse. La poser délicatement sur un torchon humide et propre et la garnir de farce en la positionnant sur le bas de la feuille de riz
Rouler comme un rouleau de printemps : commencer à faire un tour puis rabattre les côtés en les ramenant vers le centre, puis finir de rouler.
Une fois toutes les nems roulées, les faire frire dans une poële remplie d'huile
Egoutter sur papier absorbant
Déguster avec des feuilles de laitue et de la menthe en trempant le tout dans la sauce.