Couscous

Ingrédients
(pour 8 personnes)
- - 8 morceaux de collier d'agneau
- - 8 Pilons ou hauts de cuisse de poulet
- - 16 Merguez
- - 3 Oignons
- - 12 Navets ( topinambour, courge...)
- - 8 Petites Carottes
- - 2 petites boites de pulpe de tomate
- - 4 Courgettes
- - 400 g de pois chiches
- - Coriandre
- - Ras-el-Hanout, Gingembre, Cumin
- - Harissa
- - 3 grains d'ail
- - 4L d'eau
- - 150 g de raisins secs
- - 1 kg de couscous moyen
Préparation
Faire mariner la viande assaisonnée avec les épices, un grain d'ail haché, quelques feuilles de coriandre et un peu d'huile d'olive la veille dans un saladier (filmer au contact)
Le jour même, faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive et mettre de côté.
Faire revenir les oignons, ajouter la pulpe de tomate, le reste des grains d'ail écrasés et un cuillère à café d'harissa et laisser mijoter quelques instants.
Ajouter la viande, les légumes (sauf les courgettes ou la courge et les pois chiches qui seront cuits en fin de cuisson), les raisins secs, les épices, le sel et mouiller à hauteur (4 à 4,5 L environ)avec de l'eau bouillante. Laisser cuire 40 minutes environ.
Retirer la viande et réserver pour le dressage.
Mettre les courgettes, les morceaux de courges et les pois chiches et faire cuire 15 minutes de plus.
En attendant, faire griller les merguez et réserver.
Prélever un peu de bouillon bouillant pour faire gonfler le reste des raisins secs dans un bol et gonfler la graine de couscous
dans un plat. Egrainer la semoule et y melanger les raisins réhydratés.
Dresser le tout dans joli plat de service et garder au chaud avant de servir.