Soupe façon Thaï

ingrédients :

( pour 6 personnes)
  • 2 escaloppes de poulet ou de dinde
  • 100g ou plus de crevettes décortiquées
 
  • Un petit chou chinois (pak choï ou pe tsaï)
  • Une carotte
  • Un petit poivron
  • 1 branche de coriandre fraiche
  • 1 petite branche de celeri
  • 150g à 200g de pouces de soja
 
  • 20 à 40g de champignons noirs déshydratés
  • 2 cuillères de pate à soupe instantanée thaï ou vietnanienne
  • 200g de pates chinoises
     Facultatif :
  • 1 oeuf battu pour épaissir la sauce : 
  • Du lait de coco

Préparation

Laver et tailler la carotte, le poivron, le chou chinois, le celeri et la coriandre en petits morceaux

Mettre les champignons à réhydrater dans de l'eau chaude

Tailler le poulet en lamelles très fines

Mettre les légumes à suer dans une cocotte ou un wok avec quelques gouttes d'huile de sésame

Ajouter les pouces de soja, les champignons noirs égouttés, le poulet et les crevettes et 
laisser revenir sans colorer en remuant

Couvrir d'eau selon votre goût (attention les nouilles chinoises vont assécher votre bouillon) , ajouter 2 cuillères de pâte instantanée et porter à ébullition.

Puis laisser mijoter quelques minutes, les legumes doivent garder un peu de croquant.
Rectifier l'assaisonnement (Sel, épices etc)
A cette étape, on peut épaissir ou/et colorer la sauce en y ajoutant une oeuf battu ou du lait de coco
Ajouter les nouilles à la soupe et laisser gonfler

Ciseller quelques feuilles de coriandre avant de servir pour la déco