Sauté de Porc aux Cacahuètes

Ingrédients

  • 300 g de porc
  • 150 g de cacahuètes ou d'amandes
  • 150 g de champignons de paris
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à café de fécule
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de Vermouth ou Porto blanc
  • Poivre
  • 1 ciboule ou qq feuilles d'oignon ou persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 verre de bouillon
  • 1 cs de sauce d'huître ou de sucre roux

Préparation

Faire griller les cacahuètes à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et les émonder.

Découper le porc en petits cubes. Mélanger dans un bol avec la fécule, 1 cs de sauce soja le poivre et le vermouth. Laisser mariner 30 min en remuant de temps en temps.

Découper les champignons et le céleri en lamelles et hacher grossièrement la ciboule. Ecraser la gousse d'ail.

Dans une grande sauteuse faire frire la viande dans 2 cs d'huile d'arachide. Puis ajouter le céleri et les champignons et cuire encore 1 min.

Ajouter la sauce d'huître, la deuxième cs de sauce soja et le bouillon tout en remuant.

Couvrir et laisser cuire 3 mn puis ajouter les cacahuètes puis la ciboule hachée et servir.