Tajine aux poires rôties

Ingrédients

  • - 1 Epaule d'agneau 1.2 kg
  • - 6 Poires
  • - 1 Oignon émincé
  • - Le jus d'un citron
  • - 2 Gousses d'ail écrasées
  • - 120 gr de sucre en poudre
  • - 1 feuille de laurier
  • - 10 grains de poivre concassés
  • - 50 cl de bouillon
  • - 2 cuil.à soupe de miel
  • - ½ cuil.à café de cannelle 1 baton de cannelle
  • - 2 cuil. A soupe d'huile, 40 gr de beurre
  • - Coriandre, gingembre,sel, poivre
  • - 50 cl d'eau

Préparation

Coupez la viande en morceaux et faites chauffer l'huile dans la cocotte afin d'y faire dorer la viande.
Ajoutez l'oignon, l'aïl, la feuille de laurier, le gingembre, la cannelle, le sel et le poivre.
Ajoutez le bouillon et laissez cuire pendant 50 mn.
Pendant de temps, faites chauffer l'eau dans une casserole avec le sucre et les grains de poivre, le jus de citron et le bâton de cannelle. Faites bouillir le tout pendant 2 mn.
Epluchez les poires, coupez-les en deux en prenant soin d'enlever les pépins.
Plongez-les dans le sirop et faites les pocher pendant environ 10 mn à feu doux.
Retirez-les et égouttez-les.
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter le miel.
Ajouter les poires et laisser cuire 5 mn en retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées et imprégnées de miel.