Soupe d'épeautre

Ingrédients  (pour 6 personnes)
  • - 500 g de petit épeautre
  • - 5x le volume d'eau
  • - 1 Oignon piqué de clous de girofle
  • - 1 poireau
  • - 4 carottes
  • - 2 saucisses de Montbéliard
  • - 6 saucisses fumées
  • - 1 kg de petit salé demi-sel
  • - 1 grosse boite de haricots blancs
  • - ni sel ni poivre

Préparation

Tailler le poireau et les carottes en petits morceaux
Eplucher et piquer l'oignon de clous de girofle

Verser l'épeautre et les légumes dans l'autocuiseur.
Rajouter 4 à 5x le volume d'épeautre en eau. Fermer et cuire 1/2 h à partir de la rotation de la soupape.

Rajouter la viande et la saucisse, mouiller si nécessaire,  refermer et relancer la cuisson pour 1h

Ouvrir à nouveau et ajouter les haricots blancs rincés et égouttés.

Laisser mijoter un moment et servir

On peut y jouter d'autres légumes ex: Panais, topinambour, navet selon ses envies...