Soupe d'épeautre

Ingrédients (pour 6 personnes)
- - 500 g de petit épeautre
- - 5x le volume d'eau
- - 1 Oignon piqué de clous de girofle
- - 1 poireau
- - 4 carottes
- - 2 saucisses de Montbéliard
- - 6 saucisses fumées
- - 1 kg de petit salé demi-sel
- - 1 grosse boite de haricots blancs
- - ni sel ni poivre
Préparation
Tailler le poireau et les carottes en petits morceaux
Eplucher et piquer l'oignon de clous de girofle
Verser l'épeautre et les légumes dans l'autocuiseur.
Rajouter 4 à 5x le volume d'épeautre en eau. Fermer et cuire 1/2 h à partir de la rotation de la soupape.
Rajouter la viande et la saucisse, mouiller si nécessaire, refermer et relancer la cuisson pour 1h
Ouvrir à nouveau et ajouter les haricots blancs rincés et égouttés.
Laisser mijoter un moment et servir
On peut y jouter d'autres légumes ex: Panais, topinambour, navet selon ses envies...