Bunyetes de Magali

Ingrédients
- 1 kg de farine
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre
- 1 cube de levure de bière (42 g)
- 4 citrons : le jus d'un citron + 4 zestés
- 1/2 bouteille de fleur d'oranger (10cl env.)
- 1 pincée de sel
- 3 sachets de sucre vanillé
Préparation
Faire diluer la levure de bière dans l'eau de fleur d'oranger tiédie.
Dans un grand saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé, la levure de bière diluée, et le beurre fondu, le jus du citron, les zestes et la pincée de sel
Bien mélanger puis ajouter la farine petit à petit jusqu'à formation de la pâte. Elle va se décoller du bol.
La mettre sur le plan de travail et continuer à la travailler environ 10 minutes.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 2 à 3 heures dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
La pâte va doubler de volume.
Débiter progressivement la pâte en pâtons et étirer les bougnettes avec les doigts.
Frire des deux cotés dans une bassine à friture, puis égouter sur papier absorbant et sucrer.