Crème Pâtissière


 1 l de lait
250 g de sucre
8 jaunes d'oeufs
60 g de Maïzena ou 60 g de farine
1 gousse de vanille
1 pincé de sel

Facultatif : 
Parfum : rhum, café, caramel
20 g de beurre
Gélatine

Préparation

Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux et stopper dès l'ébullition.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre sans excès.

Une fois le mélange sucre/jaune bien effectué, ajoutez farine et maïzena ensemble progressivement avec le fouet.

Détendre le mélange au fouet avec la moitié du lait et sans faire mousser.

 Verser l'appareil obtenu dans la casserole contenant le reste du lait et porter à feu doux sans cesser de remuer, au fouet. 2 a 2 minutes

 Lorsque la crème est épaissie arrêter la cuisson, ajouter la pincer de sel mélanger, filmer au contact laisser refroidir.

Mettre 1h30 au réfrigerateur