"Pa d'ous" de Marielle

Ingrédients :
1 litre de lait frais entier
6 œufs
140 g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
1 bâton de vanille
150g de sucre pour le caramel
Parfum au choix : 6 cuillères à soupe de rhum ou d’anisette, ou une écorce de cannelle ou un peu de zeste de citron ou une gousse de vanille, extrait de café
1 litre de lait frais entier
6 œufs
140 g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
1 bâton de vanille
150g de sucre pour le caramel
Parfum au choix : 6 cuillères à soupe de rhum ou d’anisette, ou une écorce de cannelle ou un peu de zeste de citron ou une gousse de vanille, extrait de café
Préparation
Faire préchauffer le four à 6 (180°). Faire bouillir le lait et le bâton de vanille fendu.
Battre les œufs avec le sucre vanillé et les 140 g de sucre et y verser le lait en fouettant assez vivement. Mettre le parfum au choix.
Faire un caramel, caraméliser le moule y verser ensuite le mélange œufs/lait.
Mettre au four au bain-marie pendant 1 h à 190°.
Laisser refroidir avant de démouler.