Chili con carne

Ingrédients

  • Viande hachée 500 gr
  • 1 grosse boite de haricots rouge
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • Sel, poivre
  • Tabasco
  • Cumin 4 C à s
  • Origan 3 C à s

Préparation


Découper les oignons et l'ail et faire revenir dans un fait tout.

Ajouter la viande hachée et faire cuire un instant en remuant.

Ajouter ensuite les épices tout en mélangeant,

Puis la pulpe de tomate et les haricots rouges

Saler poivrer et ajouter un ou deux traits de tabasco selon votre goût

Vous pouvez ajouter ou non un bouillon de boeuf au mélange et mouillez un peu l'ensemble.

Laisser mijoter à feu doux et à découvert 1/2 heure minimum pour que la préparation réduise un peu et que la sauce s'épaississe.

Puis couvrir et laisser reposer.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et rechauffer juste moment de servir.



Conseils :
Pour le visuel et le côté croquant on peut aussi ajouter une petite boite de maïs !