Gnocchis à la Romaine

ingrédients :

  • 250 g de semoule fine
  • 1 L de lait (ou 50cl de lait + 50 cl d'eau)
  • Noix muscade
  • 40 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • Fromage rapé (Emmental et/ou Parmesan) : 150 g
  • Sel


Préparation


Mettre le lait à bouillir dans une grande casserole avec une pincée de noix muscade et le beurre. Ne pas oublier de saler.

Aux premiers frémissements, incorporer doucement la semoule en remuant.

Baisser le feu et laisser cuire et épaissir 3 à 5 min tout en remuant

Hors du feu laisser gonfler la semoule et ajouter le fromage et les jaunes d'oeufs.

Bien mélanger.

Etaler dans un plat allant au four une couche de 2 à 3 cm.

Couvrir de fromage rapé et faire gratiner.