Lotte au poivre vert

Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 à 1.2kg de Lotte
- 60g de beurre
- 2 dl de vin blanc
- 1 sachet de poivre vert en grappe sous vide ou 2 cs de poivre vert en conserve
- 250g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
Préparation
Eponger les tranches de Lotte.
Mettre à chauffer dans une sauteuse à fond large (pas de chevauchement) avec le beurre.
Raffermir les morceaux sans les laisser colorer à feu très doux pour qu'ils rendent leur eau.
Retirer avant la fin de la cuisson et réserver au chaud.
Verser le vin dans le jus de cuisson avec une cuillère à soupe de poivre vert écrasé grossièrement.
Faire réduire au moins de moitié en volume.
Remettre la lotte et le jus qu'elle a rendu dans la sauteuse et couvrir avec les 2/3 de la crème.
Amener à petite ébullition, saler et laisser mijoter 15 à 20 min à découvert.
Pour servir, sortir les morceaux de Lotte et les disposer dans un plat. Délayer les jaunes d'oeufs dans le 1/3 de crème restant et verser dans la sauce. Faire chauffer sans bouillir jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère et verser l'ensemble sur la Lotte.