Lentilles à la Billès

ingrédients :
( pour 4 personnes)
(facultatif : quelques oignons grelots, 1 carotte taillée en mirepoix ou en paysanne)
( pour 4 personnes)
- Un poireau
- Un morceau de palette de porc fumé ou un jarret
- Des saucisses fumées 4
- 250 g de lentilles (60 g par personnes)
- 1 cube bouillon de boeuf
- Poivre
(facultatif : quelques oignons grelots, 1 carotte taillée en mirepoix ou en paysanne)
Préparation
Faire revenir la viande pour la colorer puis réservez la sur un plat.
Découper le poireau en morceaux et le faire revenir dans un peu d'huile ou de la graisse de canard.
Une fois les poireaux translucides, ajouter les lentilles. Les faire revenir un instant puis rajouter la viande.
Donner quelques tours de moulin à poivre
Couvrir à hauteur avec de l'eau et ajouter un bouillon de boeuf.
Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 1h à petit bouillon.
Réctifier l'assaisonnement en sel avant de servir.
Découper le poireau en morceaux et le faire revenir dans un peu d'huile ou de la graisse de canard.
Une fois les poireaux translucides, ajouter les lentilles. Les faire revenir un instant puis rajouter la viande.
Donner quelques tours de moulin à poivre
Couvrir à hauteur avec de l'eau et ajouter un bouillon de boeuf.
Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 1h à petit bouillon.
Réctifier l'assaisonnement en sel avant de servir.