Choucroute de Jacky

ingrédients :
(pour 10 personnes)
(pour 10 personnes)
- Choucroute crue 2.5 kg
- 1 bouteille de Gewurztraminer
- 2 saucisses de morteaux
- 2 saucisses de Monbeliard
- 5 saucisses fumées
- 10 saucisses Alsaciennes
- Poitrine demi-sel 600g
- Tranches de coennes
- poivre noir en grain
- baies de genièvres
- 2 oignons piqués de clous de girofles
- une pincée de cumin
- Une noix de beurre
Préparation
Temps de préparation 1h , cuisson 2h
Tapisser le fond d'une grande cocotte avec les morceaux de coennes
Superposer des couches de choucroute et morceaux de viande en ajoutant les épices à chaque couche.
Réserver les saucisses Alsaciennes
Ajouter la bouteille de vin
Couvrir et laisser mijoter 2h à feu doux
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
Ebouillanter les saucisses Alsaciennes dans une casserole et les ajouter
avec les pommes de terre à la choucroute pour les parfumer.