Choucroute de Jacky

ingrédients :
   (pour 10 personnes)

  • Choucroute crue 2.5 kg
  • 1 bouteille de Gewurztraminer
  • 2 saucisses de morteaux
  • 2 saucisses de Monbeliard
  • 5 saucisses fumées
  • 10 saucisses Alsaciennes
  • Poitrine demi-sel 600g
  • Tranches de coennes

  • poivre noir en grain
  • baies de genièvres
  • 2 oignons piqués de clous de girofles
  • une pincée de cumin

  • Une noix de beurre


Préparation


Temps de préparation 1h , cuisson 2h 

Tapisser le fond d'une grande cocotte avec les morceaux de coennes

Superposer des couches de choucroute et morceaux de viande en ajoutant les épices à chaque couche.

Réserver les saucisses Alsaciennes

Ajouter la bouteille de vin

Couvrir et laisser mijoter 2h à feu doux

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur

Ebouillanter les saucisses Alsaciennes dans une casserole et les ajouter
avec les pommes de terre à la choucroute pour les parfumer.