Parmentier de confit de Canard à la Poire

Ingrédients
- 3 cuisses de canard confites
- 500 g de pommes de terre
- 2 poires
- 6 échalotes
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- sel, poivre
Préparation
Faire cuire à l'auto-cuiseur, pendant 15 minutes, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
Ajouter ensuite les poires pelées, épépinées et coupées en dés et cuire encore cinq minutes.
Saler et poivrer puis écraser le tout à la fourchette, avec 40 g de beurre.
Faire revenir à la poêle, durant 5 minutes, les échalotes émincées avec 20 g de beurre.
Poudrer de sucre et laisser caraméliser encore pendant 3 minutes.
Chauffer les cuisses de canard confites à sec dans une poêle. Les désosser et effilocher la chair.
Pour la présentation : alterner, dans un cercle à dessert, l'écrasée de pommes de terre avec le confit,
puis retirer doucement le cercle. Garnir d'échalotes et servir avec une salade.