Crème Mousseline

Ingrédients :
Voir crème patissière
Pour une base de 250 g de beurre, il faut peser 500 g de crème pâtissière froide.
Le poids du beurre étant toujours la moitié du poids de la crème
Voir crème patissière
Pour une base de 250 g de beurre, il faut peser 500 g de crème pâtissière froide.
Le poids du beurre étant toujours la moitié du poids de la crème
Préparation
Faire une crème patissière classique.
La crème mousseline s'obtient en y ajoutant simplement du beurre pommade.
Verser la crème froide dans la cuve du batteur.
Fouetter la crème au batteur afin de bien l'homogénéiser.
Ajouter le beurre pommade à la cuillère et fouetter jusqu'à incorporation complète.
Il est important que la crème et que le beurre soit à température ambiante pour qu'ils se mélangent parfaitement bien.
A ce stade la crème est terminée, prête à être utilisée.
Elle convient parfaitement à la préparation du fraisier, dans ce cas il faudra avoir une base de crème bien vanillée.